Трезво и адекватно мыслящие граждане России. Мы не устраиваем истерику, что "всё пропало", а говорим о российской экономике конструктивно, с доказательствами настоящего импортозамещения.

Идея продиктована жизнью. Снижение импорта объективно будет происходить - посмотрите на курс рубля к иностранной валюте.

При этом фактически очень мало информации от потребителей российских товаров и для потребителей, таких же простых граждан России из первых рук. До сих пор преобладают политизированные сюжеты со всеми их недостатками.

В чем суть?

Мы объединяем истинных Свидетелей импортозамещения - свидетелей реального, а не вымышленного примера того, как в России делаются качественные товары.

Мы собираем и освещаем неопровержимые свидетельства и факты только качественного импортозамещения, которые упрочат нашу веру в российского производителя.

Наша информационная деятельность помогает потребителям узнать о российских товарах, а производителям - донести благую весть о своем существовании.

Что такое “импортозамещение”? Какие критерии?

В целом, истинное замещение - это производство отечественных аналогов как минимум не хуже импортных по критерию “цена/качество”. Дальше начинаются нюансы в зависимости от отрасли, уровня технологических цепочек и так далее.

Очевидно, что относительно в “простых” секторах, типа текстильной отрасли и продовольствия, возможности для импортозамещения выше, а в отраслях с глубокими технологическими цепочками - например, в машиностроении - сюжеты импортозамещения развиваются сложнее. Но они тоже есть!

Когда появились Свидетели Импортозамещения? Сколько вас?

Мы начали информационную активность с сентября 2015 года. Уже сотни граждан России встали на путь Свидетелей! За пару недель в группе Фейсбука у нас собралось более 300 свидетелей. Присоединяйтесь и Вы! Группа Свидетелей Импортозамещения в Фейсбуке (скоро мы добавим и другие социальные сети, следите за новостями).

Какая у вас повестка?

У нас есть набор правил, 10 заповедей, которые мы настоятельно советуем каждому свидетелю соблюдать их:

Вначале нужно верить, что наши тоже могут. Нужно нести благую весть о хороших отечественных товарах. При наличии импортозамещения, не нужно желать импортного товара взамен годного отечественного продукта, конечно, с условием сопоставимых цен.

Не нужно делать кумиров из иностранных брендов. Кстати, многие российские производители маскируются под иностранцев, так что и вопрос с иностранными брендами не столь однозначный.

Не нужно ругать российские товары, если они уместные по-качеству. Не нужно без доказательств упоминать made in Russia - помните, китайцы тоже могут подписывать свое так.

Не нужно переплачивать втридорога за иностранный аналог, уважайте качественные российские продукты.

Чиновник, монополист! Не разоряй российского производителя.

Свидетели, постоянно доказывайте рублем свою веру сомневающимся и заблудшим.

Почему, кому выгодно, кто за вами стоит?

Чем больше у всех нас будет разнообразной информации о российских товарах и производителях, тем будет выгоднее всем. За нами стоит чувство здравого смысла.

Почему вы используете религиозную стилистику?

Для нас важна энергетика веры! Правда заключается в том, что отечественные товары существуют, однако информационный фон в отношении них крайне неоднозначный: мало прикладной информации, много негатива.

Чтобы в таких условиях начать мыслить конструктивно и научиться увидеть российской производство, в первую очередь следует искренне поверить что оно в России существует несмотря на все сложности.

Например, качественная российская еда, бывает ли она, не чудо ли это? Мы верим в то, что эти чудеса происходят в нашей стране. Если вы веруете, вы уже сможете увидеть проявления импортозамещения на полках в магазинах.

Вас кто-то финансирует?

Нет.

Вы политизированы?

НЕТ. Мы полностью вне политики. Подчеркнем, импортозамещение - это объективная реальность, она сложилась из экономических обстоятельств.

Сейчас и в будущем политика имеет мало значения. Оглянитесь и задумайтесь как при таком курсе рубля возможно в ближайшие несколько лет поддерживать прежний уровень импорта? Ответ - никак.

Следовательно, импортозамещение в самых разных формах неизбежно для России. Уверуйте, это именно так, это экономическая реальность и она касается каждого!

Как вы относитесь к сжиганию, прочему уничтожению еды, скандальным акциям типа “стасбарецкий” и тп?

Крайне плохо относимся к любым проявлениям экстремизма на почве импортозамещения. Это дискредитирует всех. Например, на акции Стаса Барецкого у нас даже есть специальный манифест с осуждением подобных еретических действий.

А в России есть примеры импортозамещения?

А вы не веруете? Конечно есть, становитесь Свидетелем и узнайте о них подробнее. В частности, например, про отечественные колготки, сыры, молоко и т. д.

Вы необъективны, у вас задача только хвалить, работать на чиновничью картину мира?

Единственная цель - как можно чаще свидетельствовать примеры импортозамещения из нашей окружающей действительности. Призываем всех делать это.